вторник, 5 мая 2015 г.

Марафон без сахара. часть 2

Продолжаю тему сахара))

Мой эксперимент продолжается. 8 дней я не ела сахар ни в каком виде. Ела только мед, фрукты, сухофрукты, овощи, выпечку делала с заменителями. Самочувствие отличное.
В этот период естественным образом прекратился приток с моей стороны вредных сахаросодержащих продуктов. Заметила, что детеныш, кушая полезные сладости, стал меньше просить вредных.
Но праздник Пасхи несколько прервал наше правильное питание. На пасочки конечно никто не набрасывался, попробовали по кусочку, остальное раздали. Я пекла без дрожжей и с заменителем сахара, творожную делала аналогично. Но все же. Добрые родственники угостили ребеныша конфетами. Так с утра 2 конфетки, потом в обед, потом пасочка. К вечеру ребенка было не узнать. Он как собачка на задних лапках стоял возле шкафа и просил чего-то сладенького. Давно такого не было. Вот она зависимость. Получается натуральные сладости не вызывают привыкания, да их много и не сьешь. А вот искусственные требуют постоянной подпитки и чем больше концентрация в организме, тем больше и больше хочется.
На сегодня вот что имеем:
- сахар ем совсем изредка, когда балую себя покупными сладостями (стала особенно избирательно к ним относиться).
- разобралась какие есть сахарозаменители, активно их использую
- подписалась на рецепты без сахара http://vk.com/naturesweets. уже опробовала порядка 10 рецептов)) не все понравились, но есть из чего выбрать
- нашла новый магазин полезных продуктов ("Экогурман" https://www.facebook.com/EcoGurman)
- заметила, что сладостями без сахара наедаешься быстрее
- занялась поиском альтернативных источников энергии (дыхательные практики, природа).

И самое главное, что осознанность нужна и важна в каждой сфере жизни. Больше не хочется есть "как утка".

“Еда должна быть лекарством,а лекарство – едой!”-сказал великий основоположник медицины- Авиценна.

И это реально, когда, прежде чем отправить что-то в желудок задаешь себе вопрос ЗАЧЕМ?



Комментариев нет:

Отправить комментарий